PENYULUHAN SADAR KESEHATAN DESA TANJUNG BATANG

Pada Hari ini, selasa 27 October tahun 2020, Pemerintah Desa tanjung batang melaksanakan Kegiatan penyuluhan kesehatan tentang pencegahan covid-19 Dan meningkatkan gizi seimbang pada masyarakat Desa tanjung Batang. Selain Kepala Desa Dan BPD Desa Tanjung Batang.
Penyuluhan juga dihadiri oleh bapak MIKRAYATULHAYAT, SIP kasi PMD mewakili bapak Camat pulau tiga Yang berhalangan untuk hadir sekligus membuka kegiatan penyuluhan tersebut , penyuluhan juga Di hadiri oleh bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Pendamping lokal Desa ketua RT, RW, dan masyarakat Desa Tanjung Batang.
Narasumber Penyuluhan kesehatan ini Di Isi oleh Bapak dr ibnu Qomaruddin selaku doctor Umum Puskesmas pulau tiga Dan Maria, SKM, selaku penyuluh kesehatan Puskesmas pulau tiga .Di dalam penyuluhan disampaikan utk tetap mematuhi protocol kesehatan, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, Dan selalu makan dgn makanan Yg bergizi.
Juga disampaikan Penularan virus Corona dapat terjadi jika orang menghirup droplet yang keluar dari batuk atau napas (bersin) orang yang terjangkit virus Corona. Karena itu, penting bagi kita untuk menjaga jarak lebih dari 1 meter dari orang yang sakit memakai masker Dan sesring mungkin untuk mencuci tangan.